Alice Delice: бискотти

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом итальянских «сухариков» — бискотти.

alisa

Алиса Быкова, шеф-повар

Бискотти – это базовый рецепт, поэтому не бойтесь не справиться! Все получится! У меня просто шоколадные, а вы можете добавить цукаты, сухофрукты, орехи или даже кусочки шоколадки. Итак, поехали!

Нам понадобится:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

60 гр сливочного масла
2 яйца
120 гр сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
40 гр какао
190 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
орехи, цукаты по-вкусу

 

1. Масло комнатной t растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца по одному.

asv-iyp0g28

 

2. Отдельно смешать все сухие ингридиенты: муку, какао, корицу, разрыхлитель, соль.

v5smfkiqmqm

 

3. Объединяем обе смеси.

2

 

4. Вымешиваем лопаточкой, а затем руками. Если необходимо, то можно добавить немного муки.

4

 

5. В итоге у нас должно получиться эластичное тесто.

5

 

6. Сформировать руками из теста прямоугольник размерами примерно 12х15 см и высотой около 2 см.

6

 

7. Выпекать на противне, застеленном пергаментом при 180С 25-30 мин.

7

 

8. Достать, дать слегка остыть, нарезать на полоски 1-1.5 см.

8

 

9. Уложить их обратно на пергамент и выпекать еще 10 мин.

9

 

И — вуаля! 

10853112_758973030823414_1993015504_n

Приятного аппетита,

Ваша Alice Delice